Catégorie : Actualités

Voici les résultats des élections du Conseil Exécutif pour le mandat 2022-2025 (tous les détails seront publiés sur la page du Conseil Exécutif , qui sera mise à jour prochainement): PRÉSIDENTE Lucia Boldrini – Goldsmiths, University of London, UK VICE-PRÉSIDENT.E.S Anne Tomiche – Univ. de Paris, France (première Vice-Présidente)Noriko Hiraishi – Univ. de TsukubaHaun Saussy – Univ. Chicago, […]

En savoir plus

Comme annoncé précédemment, l’Assemblée Générale de l’AILC aura lieu le 28 juillet 2022.  Veuillez trouver ci-dessous : 1) un message de la présidente de l’AILC-ICLA, Sandra Bermann ; 2) l’ordre du jour de l’Assemblée Générale ; et 3) le lien pour participer via Zoom si vous ne pouvez pas y assister en personne.  1. Un message de Sandra Bermann, […]

En savoir plus

Pour toutes informations sure les elections du Conseil Éxecutif de l’AILC-ICLA de 2022, y compris une liste des candidat.e.s avec des courtes biographies et une proposition de modification des Statuts, veuillez visiter la page  Élections de 2022 : Informations .

En savoir plus

L’élection des nouveaux dirigeant.e.s de l’AILC-ICLA pour le mandat 2022- 2025 va s’ouvrir bientôt.  Le ou la président.e, 4 vice-président.e.s, 2 secrétaires, 3 trésorier.ère.s et 16 membres du Conseil Exécutif seront élu.e.s (deux autres membres du Conseil Exécutif seront choisi.e.s parmi la liste des candidat.e.s non élu.e.s, comme stipulé à l’article IV des  Statuts ). La liste […]

En savoir plus

L’Assemblée Générale triennale de l’Association aura lieu le 28 juillet 2022 à 17h00 heure de Tbilissi ( 15h00 Paris ; 13h00 Dakar ; 10h00  São Paulo ; 09h00 New York ; 22h00 Tokyo ; 21h00 Beijing ; 18h00 New Delhi ). Tous les membres sont chaleureusement invités à y assister.  L’Assemblée Générale est l’occasion pour le Conseil Exécutif sortant de rendre compte des activités des trois […]

En savoir plus

Nous sommes ravis d’annoncer que le prix Balakian de 2022 a été décerné à l’ouvrage de May Hawas, Politicizing World Literature: Egypt, Between Pedagogy and the Public. Le livre de Hawas est un travail critique d’une originalité remarquable qui demeure analytique et argumentatif dans la présentation des idées, avec une forte perspective comparative. Il examine un […]

En savoir plus

Des informations sur l’élection des nouveaux dirigeant.e.s de l’AILC-ICLA (le ou la président.e, 4 vice-président.e.s, 2 secrétaires, 3 trésorier.ère.s) et des autres membres du Conseil Exécutif (18 membres), sont maintenant publiées. À partir de 2022, les élections se dérouleront en ligne. Une liste de candidat.e.s a été préparée par le Comité des Nominations . Des membres de l’AILC-ICLA peuvent eux-mêmes désigner d’autres […]

En savoir plus

Le XXIIIe Congrès international de l’AILC-ICLA, « Réimaginer les littératures du monde: mondial et local, grands courants et marges » aura lieu à Tbilissi, en Géorgie, du 24 au 29 juillet 2022. Le Congrès se tiendra sous une forme hybride (combinant en ligne et en personne) à moins que les circonstances géopolitiques ou hygiéniques n’imposent […]

En savoir plus

Bourses de participation offertes par l’AILC pour participer au XXIIIe Congrès international à Tbilissi, Géorgie, du 24 au 29 juillet 2022 : En raison de l’incertitude de la crise sanitaire en cours, de la situation politique et du format hybride du Congrès, le Comité des Bourses de Participation a décidé d’allouer tous ses fonds pour le […]

En savoir plus

Le XXIIIe Congrès international de l’AILC-ICLA, « Réimaginer les littératures du monde: mondial et local, grands courants et marges » aura lieu à Tbilissi, en Géorgie, du 24 au 29 juillet 2022. Voir: https://icla2022-tbilisi.ge/ .

En savoir plus