Mois : Juin 2022

L’élection des nouveaux dirigeant.e.s de l’AILC-ICLA pour le mandat 2022- 2025 va s’ouvrir bientôt.  Le ou la président.e, 4 vice-président.e.s, 2 secrétaires, 3 trésorier.ère.s et 16 membres du Conseil Exécutif seront élu.e.s (deux autres membres du Conseil Exécutif seront choisi.e.s parmi la liste des candidat.e.s non élu.e.s, comme stipulé à l’article IV des  Statuts ). La liste […]

En savoir plus

L’Assemblée Générale triennale de l’Association aura lieu le 28 juillet 2022 à 17h00 heure de Tbilissi ( 15h00 Paris ; 13h00 Dakar ; 10h00  São Paulo ; 09h00 New York ; 22h00 Tokyo ; 21h00 Beijing ; 18h00 New Delhi ). Tous les membres sont chaleureusement invités à y assister.  L’Assemblée Générale est l’occasion pour le Conseil Exécutif sortant de rendre compte des activités des trois […]

En savoir plus

Nous sommes ravis d’annoncer que le prix Balakian de 2022 a été décerné à l’ouvrage de May Hawas, Politicizing World Literature: Egypt, Between Pedagogy and the Public. Le livre de Hawas est un travail critique d’une originalité remarquable qui demeure analytique et argumentatif dans la présentation des idées, avec une forte perspective comparative. Il examine un […]

En savoir plus